наращивание ногтей маникюр педикюр

Вы здесь:Главная arrow Статьи arrow Наращивание ногтей на ногах
Версия для печати Отправить на e-mail

Наращивание ногтей на типсах

Можно наращивать ногти на типсы, а можно на формы (их еще называют шаблоны). У каждого из способов есть свои достоинства и недостатки. Поэтому, подбирать какое именно наращивание вам подойдет, должен именно мастер. Давайте рассмотрим подробнее технологию наращивания ногтей на типсах.

Скажем сразу, что это один из самых распространенных способов для наращивания ногтей. Типсы были придуманы в середине 20 века, кем бы вы думали?.. Дантистом! Когда он работал с клиентом, то серьезно повредил ногтевую пластину. Для продолжения работы ему просто необходимо было унять боль. Он думал недолго: к ногтю приложил фольгу, а поверх поместил материал для пломбирования (который быстро затвердел) – ноготь болеть перестал и он продолжил заниматься своим делом.

Название «типс» идет от английского слова tip, которое означает наконечник, кончик. Сейчас все чаще можно встретить его в толковании искусственный ноготь.

Типсы сегодня производят из пластмассы. Их применяют для удлинения ногтевой пластины. На каждом типсе есть углубление, на которое наносят клей. Сам типс занимает примерно треть ногтя. Размеры их различные, можно подобрать идеально под каждый ноготь.

После того, как типсы наклеены, убирается лишняя длина, опиливаются все выступающие и лишние выпуклости. После этого, сам ноготь и типс немного обрабатываются пилкой, чтобы было лучшее сцепление с основным материалом ногтя. Это может быть как гель, так и акрил.

Каковы же преимущества типсов перед формами? Во-первых, это его ровная структура – идет лишь коррекция для придания необходимой формы. Во-вторых, очень быстро и легко придается нужная длина – необходимо всего лишь обрезать сколько нужно. Далее, если ногтевая пластина у клиента очень короткая, то очень проблематично подложить форму, а типсы – запросто. Кроме того, на типсах ногти прочнее.

Как видим, типсы – это просто и незамысловато, но есть небольшой недостаток. Как вы могли заметить, обпил происходит дважды – для сцепления ногтя с материалом, и для придания формы типсу. Как бы аккуратно ни работал мастер, пилка все же будет касаться натурального ногтя. Поэтому слабые и тонкие ногти рекомендуется наращивать на формы.

 
< Пред.   След. >