наращивание ногтей маникюр педикюр

Вы здесь:Главная arrow Статьи arrow Равнение на ногти.
Равнение на ногти. Версия для печати Отправить на e-mail

Сегодня мастера маникюра искренне восхищаются красивыми, ухоженными, длинными натуральными ногтями. Ведь обладательниц таковых становится все меньше. Зато все чаще слышны разговоры о слоящихся, проблемных и ломких ногтях. Компания ORLY, специализирующаяся на выпуске препаратов по уходу за натуральными ногтями, выступает за системный, комплексный уход за различными типами натуральных ногтей.
Обладательницы красивых длинных натуральных ногтей знают, что уход за ними - процесс трудоемкий, требующий постоянства и терпения.

Натуральные ногти чрезвычайно восприимчивы к негативному воздействию окружающей среды и процессам, происходящим в организме. Нехватка витаминов и минеральных веществ, перепады температуры и влажности воздуха, домашняя работа, моющие средства сразу сказываются на их состоянии.

Средства для ухода за натуральными ногтями можно условно разделить на три группы:

  • средства, предназначенные для основного, обязательного ухода за ногтями;
  • специальные питательные препараты, способствующие росту и решению проблем ногтевой пластины;
  • лаковые покрытия.

СТАВИМ ДИАГНОЗ
Прежде чем начать процедуру, необходимо оценить состояние ногтевой пластины клиента. Ногти могут быть крепкими и здоровыми; мягкими и ломкими; расслоившимися; неровными или покрытыми неэстетичными желтыми пятнами, возникшими под воздействием некачественных лаков или вследствие неправильного ухода. Очень важно правильно оценить состояние ногтей. От этого будет зависеть выбор комплекса средств для ухода. Точная диагностика позволит специалисту дать клиенту необходимые советы по домашнему уходу за ногтями.

ПОДГОТОВКА НОГТЕЙ.
Перед процедурой мастеру необходимо подготовить руки клиента. Начинайте работу с санитарной обработки рук мастера и клиента. Для этого очень удобно использовать дезинфицирующий спрей (фото 1). После чего при необходимости удалите лак с ногтей клиента.

дезинфицирующий спрей

Опиливание - это один из важнейших этапов ухода за натуральными ногтями. Чтобы они были здоровыми и красивыми, необходимо правильно выбрать пилку. Целесообразно использовать пилки абразивностью не менее 240 грит (2).

пилки абразивностью не менее 240 грит

Использование пилки более низкой абразивности приводит к истончению ногтей, а в отдельных случаях к обламыванию свободного края. Кроме того, на ногтевой пластине могут образоваться борозды, что в дальнейшем приведет к расслоению ногтя. Во время процедуры необходимо объяснить клиенту, как правильно опиливать ноготь в домашних условиях. Ведь до сих пор многие женщины пользуются металлическими пилками, после которых ногти начинают слоиться и ломаться. Другая причина расслаивания - это кусачки, от которых сухие ногти начинают трескаться. Для уменьшения длины ногтевой пластины правильнее использовать не кусачки, а пилку. При опиливании формы движения должны быть плавными и направленными в одну сторону: от бокового края к середине ногтя.

Чтобы скрыть неглубокие борозды, лучше всего подходит полировка.Выравнивание ногтевой пластины позволит сделать ноготь более гладким, а лаковое покрытие идеально ровным. Полировать ногти необходимо не чаще одного раза в месяц, а затем полировать только отрастающую часть (3). При использовании полировочной пилки важно обработать (запечатать) свободный край. Тогда ногти станут прочнее и будут менее подвержены влиянию окружающей среды.

Выравнивание ногтевой пластины

УБИРАЕМ ЛИШНЕЕ.
Способ удаления кутикулы лучше согласовать с клиентом.Можно предложить как европейский, так и обрезной маникюр. Европейский, необрезной маникюр предполагает удаление кутикулы специальными препаратами (4).

Европейский необрезной маникюр

Обрезной или, как его еще называют, классический - удаление кутикулы режущими инструментами. И у того, и у другого есть свои почитатели и противники. Сторонники классического маникюра уверены, что только этот вид дает быстрый и качественный результат. Поклонники же европейского маникюра утверждают, что необрезной вариант безопаснее, так как он не нарушает целостности кутикулы и снижает возможность заражения какими-либо инфекциями. Кроме этого, срезая кутикулу, можно травмировать ногтевую лунку, что приведет к еще большему зарастанию ногтя кожицей. А при неосторожном использовании грубых металлических инструментов есть риск продавить ростковую зону в основании ногтя, из-за чего он станет неровным и будет слоиться. Также, существует мнение, что при обрезном «мокром» маникюре лак на ногтях держится не так долго, как в том случае, когда кутикулу обрабатывали специальными средствами. Пористая структура натуральных ногтей во время замачивания меняет форму, а, высыхая, восстанавливает ее. Соответственно, лак на таких ногтях тоже сжимается и скалывается быстрее.

К средствам для удаления кутикулы предъявляют особые требования. Птеригий - очень нежная ткань, вплотную прилегающая к ногтю. Поэтому препарат, с одной стороны, должен хорошо размягчать кутикулу, а с другой - не разрушать ногтевую пластину. Максимальный уровень РН средства для удаления кутикулы не должен превышать отметки 5,5.

ПОДПИТЫВАЕМ.
Чтобы ногти выглядели красивыми и ухоженными, кутикула должна быть мягкой, эластичной и плотно прилегать к ногтю. Для этого недостаточно только удалять сухую кожу. Для ухода за кутикулой существует множество препаратов: масла, жидкости, гели. После удаления кутикулы на околоногтевую зону и на ногтевую пластину необходимо нанести масло или крем, которые, благодаря витаминным добавкам, увлажняют и питают кожу вокруг ногтевой пластины, способствуют быстрому росту здоровых и прочных ногтей (5).

Равнение на ногти.

Процедуру питания кутикулы и ногтевой пластины можно сделать чрезвычайно приятной. Масла для кутикулы содержат растительные компоненты. Например, экстракт цветов апельсина и коры дикой вишни придает маслу неповторимый аромат. Легкий массаж, помогающий втереть масло в кожу и ноготь, способствует улучшению циркуляции крови. Это предотвращает ороговение кутикулы, появление заусенцев и разрывов, делает кутикулу эластичной. Питание кутикулы - ежедневная процедура, поэтому ее можно смело проводить дома.
Заботятся о ногтях и средства по уходу за руками. Они также богаты витаминами и различными экстрактами. Это могут быть питательные кремы и лосьоны для сухой или недостаточно увлажненной кожи.

КАК ОДЕТЬ НОГТИ.
Прежде чем приступить непосредственно к уходу за ногтевой пластиной, необходимо безацетоновой жидкостью для снятия лака или дезинфектором удалить остатки крема или масла для кутикулы. Это поможет улучшить сцепление кератина с лаком. На ногти обязательно нужно наносить базовое покрытие, независимо оттого, будете ли вы потом покрывать их лаком (6). Для основы можно выбрать препараты с укрепляющими компонентами, которые помогут в уходе за проблемными ногтями и защитят их от пожелтения. Выбор базового покрытия полностью зависит от состояния ногтевой пластины.

Равнение на ногти.

Сегодня ассортимент базовых покрытий на ногтевом рынке достаточно широк. Они различаются по составу и, соответственно, по типу воздействия на ногтевую пластину. Если ногти клиента мягкие и слабые, их нужно укреплять базовым покрытием, содержащим кальций. Благодаря этому ногти станут прочными и сильными (7). Мягкие и ломкие ногти нуждаются в обеспечивающем эластичность кератине. Для придания ногтям прочности можно покрыть их укрепляющим средством, в состав которого входят настоящие шелковые или кевларовые нити. Они образуют на ногте «сетку», которая сделает их крепкими и предотвратит повреждение свободного края. Для слоящихся ногтей подходит базовое покрытие с желатином и протеином. Оно склеивает чешуйки ногтя, предотвращая их расслаивание. Уход за такими ногтями может занять довольно продолжительное время, иногда до двух месяцев, так как в структуре ногтевой пластины должно накопиться достаточное количество клейких веществ. Базовое покрытие увеличивает сцепление поверхности ногтя с лаком, благодаря чему лак держится дольше, а также защищает ноготь от негативных воздействий окружающей среды.

благодаря бызовому покрытию ногти станут прочными и сильными

ПОСЛЕДНЯЯ ТОЧКА.
Покрытие ногтевой пластины лаком - один из заключительных этапов процедуры. Мнение, что постоянное использование лака ослабляет ногти, беспочвенно. Высококачественными лаками можно пользоваться постоянно. Все чаще известные бренды производят лаки, которые, помимо эстетической, выполняют и защитную функцию.

Заключительный этап - нанесение верхнего покрытия. Оно закрепит лак на ногтях, предохранит его от скалывания и пожелтения. Используя верхнее покрытие, можно добиться любого эффекта - матовой поверхности, зеркального блеска (8), эффекта мокрых ногтей. При комплексном уходе за ногтями лучше выбирать продукцию одной марки, чтобы избежать дисбаланса компонентов и разрушительных химических реакций.

Равнение на ногти.

Чтобы ногти были здоровыми и красивыми - уход за ними, как и за кожей рук, должен быть постоянным. Помимо посещения салона красоты, натуральным ногтям необходим ежедневный домашним уход. И пусть вас не смущает, что подобные рекомендации вы, возможно, уже читали. Для качественного выполнения любой процедуры полезно время от времени возвращаться к основополагающим знаниям.

 
След. >